HOME > お知らせ一覧 > イベント情報 > 令和6年度 豊田地区トレセンが開催されました

令和6年度 豊田地区トレセンが開催されました

2024.09.02

本学にて、8/20(火)・21(水)の2日間にかけて豊田地区トレセンが実施されました。

青少年赤十字リーダーシップ・トレーニング・センター(通称:トレセン)では、

リーダーとして必要な自主・自律の精神を身につけるための学習活動を行っています。

今年は、本学の教員と青年赤十字奉仕団(本学サークル)の学生から看護師についての講話を行いました。

教員の中島准教授からは、今まで出会った患者さんとの経験に基づき、看護師の仕事についてお話をいただきました。

学生からは、看護師を目指したきっかけ、大学で学んでいる内容や青年赤十字奉仕団に入った理由等を話していただきました。

小中学生には難しい話もありましたが、子どもたちはみんな真剣な表情で話に聞き入っていました。