HOME > お知らせ一覧 > 文科省「数理・データサイエンス・AI教育プログラム(リテラシーレベル)」の認定を受けました

2024.08.30

本学看護学部の教育課程における教育プログラム「看護のデータサイエンス」が、文部科学省の令和6年度「数理・データサイエンス・AI教育プログラム(リテラシーレベル)」として認定されました。

「数理・データサイエンス・AI教育プログラム認定制度」とは数理・データサイエンス・AIに関する、大学等の正規の課程の教育プログラムのうち、一定の要件を満たした優れた教育プログラムを文部科学大臣が認定/選定することによって、大学等が数理・データサイエンス・AI教育に取組むことを後押しする制度です。

(本学の「看護のデータサイエンス」は全て必修科目で構成されており、本学看護学部入学者は今後全員が同プログラムを受講することとなります。)

認定された3コースにかかる公表資料はこちらからご覧ください。

(認定の有効期限:令和11年3月31日まで)